Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi III DPR RI, Sudin, memberikan apresiasi tinggi terhadap kinerja aparat penegak hukum di Kepulauan Riau (Kepri), khususnya dalam upaya pemberantasan narkotika di wilayah perbatasan.
Hal tersebut disampaikan Sudin dalam Kunjungan Kerja Spesifik Komisi III DPR RI ke Batam, Kepulauan Riau, dikutip Sabtu (7/2).
Dalam pertemuan tersebut, Sudin mengapresiasi paparan yang disampaikan oleh Kapolda, Kajati, serta Kepala BNNP Kepri mengenai tantangan pengawasan wilayah yang sangat luas.
Saya memberikan apresiasi luar biasa kepada Pak Kapolda, Pak Kajati, maupun BNNP. Tadi sudah dijelaskan bahwa jumlah pulau di Kepulauan Riau mencapai 2.408 pulau, ditambah banyaknya pelabuhan resmi maupun pelabuhan tikus, ujar Sudin.
Ia mengungkapkan, berdasarkan pengalamannya bertugas di Batam, jumlah pelabuhan tidak resmi atau pelabuhan tikus di wilayah Kepri diperkirakan sangat banyak dan rawan dimanfaatkan untuk penyelundupan narkoba.