Sukur Nababan Tegaskan MBG Adalah Program Jangka Panjang

Sosialisasi ini dilakukan untuk memberikan pembekalan kepada masyarakat mengenai pentingnya menjalani pola makan hidup sehat sejak dini.
Rabu, 12 November 2025 07:42 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Pemerintah bersama para pemangku kebijakan terus memperkuat upaya mewujudkan generasi sehat dan produktif melalui Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Hal ini disampaikan dalam kegiatan sosialisasi MBG yang diselenggarakan di Aula Musdalifah Asrama Haji Bekasi, Rabu (5/11).

Baca:GanjarPranowo Tak Ambil Pusing Elektabilitas Ditempel Ketat

Sosialisasi ini dilakukan untuk memberikan pembekalan kepada masyarakat mengenai pentingnya menjalani pola makan hidup sehat sejak dini.

Anggota Komisi IX DPR RI, Sukur H. Nababan menegaskan bahwa program MBG adalah investasi jangka panjang bagi kualitas sumber daya manusia. Ia menekankan bahwa pemenuhan gizi anak pada usia sekolah merupakan fondasi penting dalam meningkatkan kemampuan belajar sekaligus menekan risiko masalah kesehatan di masa mendatang.

Baca juga :