Tolak Premanisme, Wayan Koster Gelar Deklarasi Tolak GRIB Jaya

Kasus premanisme berkedok Ormas yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia langsung disikapi Pemprov Bali termasuk GRIB Jaya.
Senin, 12 Mei 2025 04:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan tak akan kompromi dan tak memberi ruang untuk tindakan premanisme berkedok organisasi masyarakat (ormas).

Kasus premanisme berkedok Ormas yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia langsung disikapi Pemprov Bali termasuk GRIB Jaya.

Koster menyerukan agar warga aktif melaporkan kepada aparat keamanan jika menemukan praktik-praktik premanisme, pungli, intimidasi, dan kekerasan yang meresahkan. Kepada aparat keamanan TNI, Polri, Kejaksaan, pecalang dan instansi keamanan lainnya, Koster meminta agar bersinergi memberantas tindakan premanisme di Bali.

Jangan terlalu toleran dan kompromistis terhadap pelanggaran. Kalau dibiarkan, yang kecil akan jadi besar dan tak terkendali. Saya ajak masyarakat aktif melaporkan segala bentuk pelanggaran hukum di wilayahnya masing-masing, kata Koster di Denpasar, Sabtu (10/5).

Koster melontarkan pernyataan keras dan lugas terkait penindakan premanisme yang masih kerap meresahkan di berbagai daerah di Bali, termasuk Bangli. Bali tidak boleh tunduk pada premanisme. Jangan biarkan Bangli, apalagi Bali, dipermainkan oleh mereka. Ini bukan kompromi. Ini tindakan tegas, jelas Koster.

Baca juga :