Vita Minta Maksimalkan Potensi Perikanan di Wonosobo

Mengoptimalkan hasil pengolahan perikanan untuk dijadikan sebagai sumber pangan yang sehat dan bergizi.
Minggu, 16 Oktober 2022 08:11 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi IV DPR RI Vita Ervina mengatakan pelatihan olahan berbahan ikan menjadi salah satu upaya memaksimalkan potensi sektor perikanan di Wonosobo.

Khususnya mengoptimalkan hasil pengolahan perikanan untuk dijadikan sebagai sumber pangan yang sehat dan bergizi. Apalagi jika mengingat mengkonsumsi ikan bisa mensehatkan, mencerdaskan dan mengkuatkan tubuh anak, kata Vita saat menutup acara Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan yang digelar Kementerian Kelautan dan Perikanan melalui Balai Pelatihan dan Pengolahan Perikanan Tegal di Gedung Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Wonosobo, Sabtu (15/10).

Menurutnya, angka konsumsi ikan di Wonosobo saat ini masih cukup rendah. Baru sekitar 24 kilogram per kapita per tahun. Jateng sudah mencapai 26 kilogram dan nasional sudah mencapai 35 kilogram. Wonosobo masih di bawah rata-rata Jateng dan nasional.

Baca:Puan Minta Pemerintah Bantu ke Petani Yang Gagal Panen

Baca juga :