Purworejo, Gesuri.id - Obrolan santai sering kali menjadi ruang paling jujur untuk membedah persoalan serius. Hal tersebut tercermin dalam pertemuan antara Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Wibowo Prasetyo, saat bersilaturahmi dan berbagi pandangan dengan Wakil Bupati Purworejo, Dion Agasi Setiabudi, Senin (27/4/2026).
Meski dibungkus suasana akrab, topik yang dibahas tergolong krusial, yakni masa depan sektor pendidikan, sosial, hingga keagamaan di Kabupaten Purworejo.
Wibowo menegaskan bahwa saat ini pemerintah bersama DPR RI tengah memberikan perhatian penuh pada keberlangsungan pendidikan generasi muda, mulai dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi.
Baca:Jangkar Baja NilaiGanjarPranowo Sosok Yang Otentik Konsisten
Langkah konkret tersebut diwujudkan melalui penyaluran bantuan pendidikan, seperti Program Indonesia Pintar (PIP) dan Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah. Menurut Wibowo, bantuan ini merupakan instrumen penting untuk memastikan tidak ada anak yang putus sekolah di tengah jalan.