Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi V DPRD Banten Yeremia Mendrofa mengungkapkan temuan Ombudsman RI perwakilan Banten mencatat, 76 persen dari 90 sekolah swasta tingkat SLTA di Banten tidak memiliki sarana dan prasarana (sarpras) yang layak adalah fakta.
Bahkan jauh dari sekolah swasta, fasilitas SMAN/SMKN di beberapa wilayah sendiri saat ini masih banyak yang kekurangan sarpras seperti kursi dan meja.
Baca:GanjarIngatkan Anak Muda Harus Jadi Subjek Perubahan
Faktanya, masih ada siswa yang belajar tidak dengan meja dan kursi, alat praktek, ruang belajar, toilet yang tidak layak/memadai, masih banyak SMKN yang alat prakteknya jauh dari output keterampilan yang diharapkan,kata Yeremia, Selasa (16/12).
Yeremia mengaku sudah menjadikan masalah ini sebagai konsennya sebagai wakil rakyat, agar adanya perbaikan guna meningkatkan mutu pendidikan di Tanah Jawara ini.