Yuke Yurike Minta Eksekutif Tampung Program Prioritas Pro Rakyat

Menurutnya, langkah antisipasi yang dimaksud, yakni kondisi fiskal Jakarta pada APBD 2026 dan juga antisipasi untuk 2027.
Senin, 02 Maret 2026 23:59 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesur.id - Program pembangunan yang bersentuhan dengan masyarakat seperti banjir, sampah serta keberadaan ruang terbuka hijau diharapkan menjadi prioritas dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi DKI Jakarta 2027.

Harapan itu disampaikan Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta Yuke Yurike saat rapat pembahasan Pra-RKPD 2027 dengan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) dan Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (2/3/2026).

Baca:GanjarPranowo Tak Ambil Pusing Elektabilitas Ditempel Keta

Hingga kini apa yang dilakukan oleh Pemprov DKI sudah cukup baik. Tinggal nanti kita akan lakukan penyesuaian dalam rangka langkah antisipasi-dengan kondisi yang ada, ujar Wakil Bendahara DPP PDIP itu.

Menurutnya, langkah antisipasi yang dimaksud, yakni kondisi fiskal Jakarta pada APBD 2026 dan juga antisipasi untuk 2027 jika fiskal belum membaik. Hal ini, lanjut dia, dikarenakan adanya pemotongan Dana Bagi Hasil (DBH) oleh pemerintah pusat, sebesar Rp 15 triliun.

Baca juga :