Bangkalan, Gesuri.id - Calon Presiden petahana, Joko Widodo (Jokowi) menyebut dukungan ulama Madura sebagai sesuatu yang sangat baik mengingat peran ulama yang menurut dia sangat penting bagi bangsa.
Kalau ulama sudah memberikan statement seperti itu sangat bagus, sangat baik untuk negara, untuk pemerintah, kata Joko Widodo (Jokowi) setelah acara Pembagian Sertifikat Tanah untuk Rakyat di Pendopo Kabupaten Bangkalan, Jatim, Rabu (19/12).
Baca: Sebut Politikus Sontoloyo, Jokowi Mulai Muak
Sebelumnya, para ulama dari berbagai kabupaten di Madura menggelar Deklarasi Ulama Madura untuk mendukung pasangan capres-cawapres Jokowi-Maruf Amin.
Menurut Mantan Gubernur DKI itu, Indonesia sebagai negara Muslim terbesar sangat memerlukan dukungan dan peran ulama.