Pilwalkot Ternate, PDI Perjuangan Gandeng PKB

Hal ini menjelang pelaksanaan Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ternate tahun 2020 mendatang.
Rabu, 04 September 2019 09:00 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Ternate, Gesuri.id - PDI Perjuangan dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) melakukan komunikasi politik melalui pertemuan terbatas dalam momentum pilkada tahun 2019, khususnya menyiapkan kadernya bertarung di Maluku Utara.

Ketua DPC PDI Perjuangan Merlisa Marsaoly menyampaikan, pertemuan yang dilaksanakan itu hal yang biasa dalam komunikasi politik, karena pertemuan ini tujuannya dalam pencalonan ke depan. Kalau PKB dengan 4 kursi dan PDI Perjuangan 3 kursi pasti memenuhi syarat.

Baca:PDI Perjuangan Papua Bidik Lima Kemenangan diPilkada2020

Tetapi tergantung dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP), namun komunikasi politik saat ini PDI Perjuangan masih mempertahankan merebut 01, tinggal saja menunggu keputusan dari DPP PDI Perjuangan, katanya.

Ketua DPC PKB Muhajrin Bailusy mengatakan, pertemuan antara dua partai ini merupakan silahturrahmi sekalian pengambilan formulir pendaftaran Bakal Calon (Balon) Wakil Wali Kota Ternate.

Baca juga :