Jakarta, Gesuri.id - Kepala Pusat Analisa dan Pengendali Situasi PDI Perjuangan Prananda Prabowo menggubah lagu One For All and All for One sebagai bentuk dukungan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Saat ini bangsa Indonesia menghadapi banyak rintangan, dan lagu ini akan menjadi penyemangat Presiden Joko Widodo menjaga persatuan karena kita Satu Indonesia, ujar Prananda dalam keterangan tertulisnya yang diterima di Jakarta, Selasa (15/1).
Menurut Prananda, lagu karyanya itu mengedepankan persatuan dan kesatuan dalam menghadapi berbagai permasalahan yang dihadapi bangsa.
Lagu ini menonjolkan pesan persatuan dan kebinekaan. Saat ini Indonesia rawan akan perpecahan dan berita bohong, tambah putra Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri itu.
Lagu One For All and All for One pertama kali diperdengarkan pada perayaan puncak HUT ke-46 PDI Perjuangan di Jakarta, Kamis (10/1), di hadapan peserta acara yang datang dari seluruh Indonesia, termasuk Presiden Jokowi, Wakil Presiden Jusuf Kalla, Cawapres KH Maruf Amin, serta para petinggi negara lain.