Semarang, Gesuri.id Dua bulan menjelang pencoblosan Pilgub Jateng, Cagub Jateng yang diusung PDI Perjuangan Ganjar Pranowo meminta kepada para basis parpol koalisi untuk solid menjaga suara. Sinyalemen itu diungkapkan oleh Ganjar untuk mengantisipasi kemungkinan adanya penggembosan suara oleh lawan politik.
Ganjar pun menyebut jika parpol koalisi solid maka kemungkinan untuk memenangkan Pilgub Jateng sangat terbuka luas. Saat pencalonan pertama dirinya mengaku sendirian. Namun, dalam pencalonan yang kedua sudah banyak temannya.
Dulu maju sendirian, sekarang banyak temannya, Insya Allah lebih baik. Meski tiga survei mengunggulkan kita, harus tetap waspada. Kuasai basis masing-masing dulu, maka yang tidak masuk basis adalah ceruk yang harus dimasuki, pesan Ganjar dalam Rapat Koordinasi Bidang Pemenangan Pemilu DPD Partai Golkar Jawa Tengah 2018 dan Sosialisasi dan Konsolidasi Pemilukada Serentak 2018, serta Pileg dan Pilpres 2019 di salah satu hotel di Semarang, Jawa Tengah, Jumat (6/4).
Ketua Bidang Pemenangan Pemilu I Partai Golkar, Nusron Wahid, menargetkan Partai Golkar akan menyumbangkan 20 persen (5 juta suara) untuk pasangan Ganjar Pranowo-Taj Yasin. Target kemenangan menyumbang 20 persen kira-kira ya lima juta, jelasnya