Kongkow Bareng Milenial, Rusmadi Dorong Industri Kreatif

Mereka umumnya menyampaikan perlunya pemerintah memperhatikan ide kreatifitas generasi milenial Kaltim
Selasa, 22 Mei 2018 17:00 WIB Jurnalis - Ali Imron

Samarinda, Gesuri.id - Kedekatan dengan generasi milenial ditunjukan oleh Calon Gubernur Kaltim nomor urut 4, Rusmadi Wongso dengan menyambangi dua kafe yang biasanya ditongkrongin anak muda yaitu Cak Turo Foodbar Cafe dan Halte, Minggu 20/5/2018 malam.

Sontak kedatangan Rusmadi paska sholat taraweh membuat suasana kafe makin meriah. Kafe pertama yang didatangi adalah Cak Turo Foodbar. Wah, ini Calon Gubernur Kaltim nomor urut 4 ya, kata seorang pengunjung pria. Tak butuh komando mereka saling berebut untuk cium tangan. Saya dulu pengajar di Universitas Mulawarman, ujar Rusmadi menyapa mereka satu satu.

Baca : Rusmadi Janji Angkat Martabat Petani Karet

Kesempatan menyambangi kafe itu dimanfaatkan oleh Rusmadi untuk menyerap aspirasi anak muda. Mereka umumnya menyampaikan perlunya pemerintah memperhatikan ide kreatifitas generasi milenial Kaltim. Industri kreatif harus dikembangkan untuk wadah anak muda. Agar membuka lapangan kerja dan peluang usaha, katanya.

Salah satu pengunjung Cak Turo, Muhammad Hardi menilai visi misi Rusmadi sebagai calon Gubernur Kaltim sangat bagus. Ini dikarenakan adanya prioritas penanganan banjir di Kota Samarinda dan Balikpapan. Dan kami berharap Bapak Rusmadi bisa bangun jalan lebar ke Bandara AP Pranoto agar mudah diakses masyarakat, katanya.

Baca juga :