Malang, Gesuri.id Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Malang memasang target tinggi dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim 2027 mendatang. Tidak main-main, kontingen Kabupaten Malang membidik posisi runner-up alias peringkat kedua.
Target ambisius tersebut dicanangkan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) KONI Kabupaten Malang yang dibuka langsung oleh Bupati Malang, H. Sanusi, di Pendapa Agung Kabupaten Malang, Kamis (2/7/2026).
Baca:Ini 7 Fakta Unik Menarik TentangGanjarPranowo
Sekretaris Umum KONI Kabupaten Malang, Zulham A. Mubarrok, menegaskan bahwa untuk mencapai target prestasi tersebut, langkah awal yang krusial adalah membenahi manajemen internal melalui digitalisasi administrasi.
Persuratan mulai kami rapikan dengan mekanisme elektronik. Jadi, semua serbadigital, mulai dari pelaporan keuangan hingga administrasi. Sistem baru ini sedang kami lakukan transfer knowledge ke tiap Cabang Olahraga (Cabor), ujar Zulham.