NTT, Gesuri.id - Mantan Sekretaris DPD BaraJP NTT yang juga Kader PDI Perjuangan, Hildebertus Seli, meminta mantan presiden ke-7 Jokowi untuk stop lakukan pencitraan sebab rakyat lagi susah.
Ia menyebut dirinya adalah bagian dari BaraJP (Barisan Relawan Jokowi Presiden) yang sejak 2013 berada di garis depan memenangkan Joko Widodo di Nusa Tenggara Timur.
Bersama rekan-rekan relawan, saya mengorbankan waktu, tenaga, pikiran, bahkan nama baik untuk meyakinkan rakyat bahwa Jokowi adalah harapan baru bagi demokrasi Indonesia, ungkapnya, Jumat (31/7/2026).
Pada tahun 2018, lanjutnya, BaraJP menyelenggarakan Rakornas di Rote Ndao yang dihadiri langsung oleh Joko Widodo. Momentum itu menjadi salah satu bagian dari kerja politik yang ikut memperkuat kemenangan Jokowi di NTT pada Pilpres 2019.
Saya masih ingat bagaimana setiap kedatangan Jokowi ke NTT kami sambut dengan semangat yang luar biasa. Kami memperlakukannya dengan penghormatan yang begitu tinggi; dalam perasaan saya saat itu, seolah-olah Tuhan sendiri datang mengunjungi NTT. Begitu besar keyakinan dan harapan yang kami letakkan pada sosok yang kami percaya akan menjaga demokrasi dan kepentingan rakyat.