Merah Muda Fest 2025, MY Esti Ajak Generasi Muda Berani Beraksi untuk Masa Depan Indonesia

Warna merah, kata Esti, melambangkan keberanian dan semangat nasionalisme yang harus terus dijaga oleh kaum muda Indonesia.
Minggu, 02 November 2025 07:35 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Yogyakarta, Gesuri.id Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Pemuda dan Olahraga sekaligus Anggota Komisi X DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, MY Esti Wijayati, mengajak generasi muda Indonesia untuk berani beraksi, berkarya, dan berkontribusi bagi masa depan bangsa.

Hal itu disampaikan Esti saat membuka Puncak Perayaan Merah Muda Fest 2025 di GOR Among Rogo, Yogyakarta, Sabtu (1/11).

Dalam sambutannya, Esti menegaskan bahwa tema Merah Berani, Muda Beraksi diambil dari semangat Hari Sumpah Pemuda yang baru saja diperingati. Warna merah, kata Esti, melambangkan keberanian dan semangat nasionalisme yang harus terus dijaga oleh kaum muda Indonesia.

Merah itu berani, muda itu harus beraksi. Pemuda tidak boleh diam. Kita harus bergerak, berkarya, dan berjuang untuk masa depan bangsa Indonesia, tegas Esti di hadapan lebih dari 4.000 peserta yang memenuhi GOR Among Rogo.

Esti juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran DPP, DPD, dan organisasi sayap kepemudaan PDI Perjuangan seperti Taruna Merah Putih, Banteng Muda Indonesia, dan Repdem yang hadir memeriahkan kegiatan tersebut. Ia menilai sinergi antarorganisasi pemuda partai menjadi bukti konkret komitmen PDI Perjuangan dalam membina kader muda yang berkarakter dan berdaya saing.

Baca juga :