Atasi Dampak Kemarau, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi Distribusikan Bantuan Air Bersih

DPRKP hanya mampu membangun Pamsimas di dua titik yakni Desa Cantel Kecanatan Pitu dan Desa Gunungsari Kecamatan Kasreman.
Rabu, 26 Agustus 2026 17:07 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Dewan Perwakilan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi melakukan bakti sosial dengan mendistribusikan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang mengalami kekeringan akibat musim kemarau.

Ketua DPC Kabupaten Ngawi Dwi Rianto Jatmiko mengatakan, kegiatan bakti sosial yang dilakukan DPC PDI Perjuangan Ngawi ini merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat yang membutuhkan air bersih.

Bersama tim dan relawan ia mengirimkan air bersih sebanyak dua tangki dengan kapasitas 5.000 liter di dua lokasi, yakni di Desa Suruh dan Desa Kenongorejo, Kecamatan Bringin.

Baca:Ini 7 Fakta Unik Menarik TentangGanjarPranowo

Antok sapaan akrab yang juga Wakil Bupati Ngawi menuturkan, bahwa sejauh ini Pemkab Ngawi sudah melakukan pemetaan melalui BPBD, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP), dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) yang sebelumnya dengan cara berbasis desa saat ini berubah menjadi berbasis dusun.

Baca juga :