Palembang, Gesuri.id Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Sumatera Selatan menggalang aksi kemanusiaan untuk membantu warga yang terdampak bencana gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Ketua DPD PDI Perjuangan Sumsel, Devi Suhartoni, menginstruksikan seluruh jajaran Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di 17 kabupaten/kota untuk bergotong royong menghimpun bantuan logistik, bahan pokok, layanan kesehatan, hingga dana darurat.
Baca:Inilah Profil dan BiodataGanjarPranowo
Devi menegaskan bahwa penggalangan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian sosial dan solidaritas kader terhadap masyarakat yang sedang tertimpa musibah.
Seluruh elemen partai di Sumsel, dari DPD hingga DPC di 17 kabupaten/kota, wajib menyatukan barisan. Sesuai instruksi Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, PDI Perjuangan harus selalu hadir, bersatu, dan bergerak bersama rakyat, terutama saat saudara-saudara kita di NTT membutuhkan uluran tangan, ujar Devi.