Solo, Gesuri.id - Pemerintah Kota Solo menggelar lomba seni pedalangan khusus bagi dalang cilik yang digelar selama dua hari 25-26 Agustus 2018, di Pendhapi Gedhe, Balai Kota Solo.
Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo menyatakan seni pedalangan bagi masyarakat Jawa bukan hanya sebagai hiburan untuk ditonton. Namun juga mengandung ajaran moral dalam bentuk simbol-simbol maupun ujaran ki dalang.
Baca: Rudy Tebus Belasan Ijazah Warga Solo dengan Uang Pribadinya
Wayang itu bukan hanya tontonan, tetapi juga mengandung tuntunan yang harus dipahami oleh generasi sekarang. Kegiatan ini salah satu cara kita membentuk karakter anak dari usia dini, kata Rudy, Sabtu (25/8).
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Solo ini berharap, lomba ini dapat digelar setahun dua kali akan dapat mendukung pembentukan karakter sekaligus sebagai sarana regenerasi seniman dalang.