Tapteng, Gesuri.id Warga terdampak bencana di Kabupaten Tapanuli Tengah mengaku sangat terbantu dengan kehadiran Relawan Kesehatan PDI Perjuangan yang turun langsung memberikan bantuan dan layanan pengobatan gratis.
Salah satunya disampaikan Hidun Simatupang (65), warga Desa Sibuluan Indah, Tapanuli Tengah. Ia mengungkapkan bahwa selama tiga hari pascabencana, belum ada bantuan yang masuk ke wilayahnya. Bantuan pertama baru diterima pada hari keempat, yang datang dari PDI Perjuangan.
Selama tiga hari setelah bencana, belum ada bantuan. Hari keempat baru pertama kali ada bantuan, itu dari PDI Perjuangan. Kami bersyukur kepada Allah SWT, kami tertolong, dan semua masyarakat merasa terbantu, ujar Hidun saat berbincang dengan Relawan Kesehatan PDI Perjuangan, Melly Magdaleni.
Hidun menyampaikan rasa terima kasih dan harapan agar kepedulian yang ditunjukkan PDI Perjuangan terus berlanjut bagi masyarakat yang membutuhkan.
Sementara itu, Melly Magdaleni yang juga Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Depok Bidang Penanggulangan Bencana, Kesehatan, Perempuan, dan Anak menjelaskan bahwa akses menuju Desa Sibuluan Indah memang terputus akibat bencana, sehingga menyulitkan penyaluran bantuan.