PDI Perjuangan Salurkan Bantuan Lampu Tenaga Surya di Kabupaten Agam

Yogi menyebut bantuan yang diserahkan kepada masyarakat terdampak berupa lampu jalan tenaga surya serta sejumlah kebutuhan pokok.
Rabu, 17 Desember 2025 21:31 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - DPP PDI Perjuangan berikan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak banjir dan longsor di Nagari Malalak Utara, Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam, Sumatera Barat.

Penyerahan bantuan dilakukan di Posko Jorong Salimpauang, Selasa (16/12/25).

Baca:Ganjardan Risma Pimpin PDI Perjuangan Distribusikan Bantuan

Distribusi bantuan tersebut disalurkan melalui Bendahara DPD PDI Perjuangan Sumatera Barat, Yogi Yolanda. Bantuan ini merupakan bagian dari respons cepat partai terhadap bencana alam yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera Barat, khususnya di kawasan Malalak.

Yogi menyebut bantuan yang diserahkan kepada masyarakat terdampak berupa lampu jalan tenaga surya serta sejumlah kebutuhan pokok yang dibutuhkan warga di masa tanggap darurat dan pemulihan awal pascabencana.

Baca juga :