Ribka Tjiptaning: Bantuan PDIP ke Sumatera Hadapi Kendala Akses Jalan dan BBM, Baguna Terus Memantau

Instruksi Khusus Megawati, PDI Perjuangan Fokus Bantuan ke Korban Bencana Banjir Aceh-Sumatera
Senin, 01 Desember 2025 13:58 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Jakarta, Gesuri.id PDI Perjuangan memberikan respons cepat dan terstruktur terhadap bencana banjir besar yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera, khususnya Aceh, Sumatera Utara (Sumut), dan Sumatera Barat (Sumbar).

Hal ini dikonfirmasi oleh Ribka Tjiptaning, Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kesehatan dan Lingkungan Hidup, kepada wartawan di sela acara Hari AIDS Sedunia di Jakarta, Senin (1/12/2025).

Ribka Tjiptaning mengungkapkan bahwa instruksi langsung dan tertulis dari Ketua Umum Megawati Soekarnoputri telah dikeluarkan kepada seluruh kader.

Semua sudah instruksi secara tertulis, bahkan Ibu menginstruksikan harus fokus kepada khususnya yang Sumatera, ungkap Ribka.

Ia menjelaskan bahwa koordinasi bantuan telah dilakukan melalui struktur partai di daerah.

Baca juga :