Risma Pastikan PDI Perjuangan Beri Perhatian Khusus Terkait Penanganan Bencana Banjir di Kota Mataram

PDI Perjuangan langsung menginstruksikan pengurus dan kader PDI Perjuangan di NTB untuk sigap membantu masyarakat terdampak.
Kamis, 10 Juli 2025 09:34 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - DPP PDI Perjuangan memberikan perhatian khusus terkait penanganan bencana banjir yang melanda Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

Melalui Badan Penanggulangan Bencana (Banguna), DPP langsung menginstruksikan pengurus dan kader PDI Perjuangan di NTB untuk sigap membantu masyarakat terdampak.

Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Penanggulangan Bencana, Tri Rismaharini, menyampaikan bahwa Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, meminta seluruh kader untuk cepat tanggap menghadapi berbagai bencana, termasuk memberikan penanganan terhadap warga yang sakit akibat bencana.

Baca:GanjarTegaskan Negara Tak Boleh Kalah

Bu Ketum memang minta kita untuk cepat tanggap apapun bencananya, bahkan orang sakit pun harus segera ditangani kalau kita tahu, ujar Risma kepada wartawan di Mataram, Rabu (9/7).

Baca juga :