Bonnie Triyana Soroti Turunnya Alokasi Anggaran Untuk Perpustakaan Nasional

Menurutnya, keterbatasan anggaran akan berdampak pada tidak tersertifikasinya lebih dari seribu tenaga profesional pustakawan.
Minggu, 31 Agustus 2025 03:42 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Anggota DPR RI Bonnie Triyana soroti penurunan anggaran Perpustakaan Nasional (Perpusnas)

Legislator PDI Perjuangan itu menilai pengurangan alokasi anggaran tersebut semakin menurunkan daya literasi nasional hingga menghambat sertifikasi pustakawan, pelayanan publik, hingga upaya pelestarian naskah kuno Nusantara.

Satu kata, prihatin. Kalau cuma dapat Rp377 miliar, dengan sebagian besar digunakan untuk belanja pegawai dan operasional, paling sisa nggak sampai Rp72 miliar. Sementara beban pekerjaannya cukup serius, ujar Bonnie kepada wartawan di Jakarta, Kamis (28/8).

Baca:Banteng Kabupaten Sanggau Gelar Konsolidasi dan Muswarah

Baca juga :