Pontianak, Gesuri.id - Anggota Komisi II DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari daerah pemilihan Kalimantan Barat Cornelis, mengimbau seluruh masyarakat Indonesia untuk menyukseskan sensus penduduk secara online tahun 2020.
Mari kita sukseskan SP 2020 secara online di website sensus.bps.go.id. Jadilah warga negara yang baik serta berpartisipasilah dalam sensus penduduk online, hanya lima menit saja, untuk ikut mengubah masa depan bangsa, kata Cornelis di Ngabang, Kamis (28/5).
Baca:Jokowi:SensusPenduduk 2020 Berlangsung Online
Mantan gubernur Kalbar itu mengatakan bahwa sensus penduduk secara online ini baru pertama kalinya dilaksanakan di Indonesia, Pelaksanaan Sensus Penduduk 2020 secara online, dimulai sejak 15 Februari 2020 hingga berakhir pada 31 Maret 2020.