Doni Desak Kementerian ESDM Tindak Tambang Emas Ilegal di Halaman Rumah Prabowo

Dalam operasi tersebut, tim gabungan melakukan penghancuran 31 (tiga puluh) tenda biru milik para penambang emas liar atau gurandil.
Rabu, 05 November 2025 03:20 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Anggota DPRD Jawa Barat (Jabar), Doni Maradona dukung Kementerian Kehutanan melakukan operasi penindakan Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak pada Rabu, 29 Oktober 2025 lalu.

Dalam operasi tersebut, tim gabungan melakukan penghancuran 31 (tiga puluh) tenda biru milik para penambang emas liar atau gurandil.

Baca:Benhur Watuhun Langsung Tancap Gas dan Bidik Kemenangan

Politisi PDI Perjuangan ini menentang keras adanya aktivitas tambang ilegal di kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak (TNGHS).

Semua harus sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku. Saya dukung tindakan tegas terhadap segala kegiatan yang ilegal di wilayah mana pun, kata Doni saat dihubungi pada Selasa (4/11/2025).

Baca juga :