Dony Minta PT SMART Beri Data Yang Kongkret

Menurut Dony, data konkret luas lahan dan jumlah produksi berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan dalam negeri dan pendapatan negara. 
Sabtu, 22 Januari 2022 21:45 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Riau, Gesuri.id - Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Dony Maryadi Oekon meminta kepada anak perusahaan PT Sinarmas Agro Resource and Technology (SMART) Tbk di wilayah Riau untuk memberikan data yang konkret terkait dengan luasan lahan dan jumlah produksi palm oil (kelapa sawit) yang dihasilkan.

PT SMART, itu (berbasis) kelapa sawit yang memicu juga sekarang dengan harga minyak goreng naik. Kembali lagi kepada lahan juga apa yang mereka lakukan. Lahan ini dari yang kata mereka itu 83.000 (hektare), 51.000 hektare adalah intinya, kemudian 32.000 hektare adalah plasma. Apakah benar produksi itu apa benar? Nah ini kita minta data, tadi tidak terjawab, data yang konkret yang kita butuhkan, ungkap Dony usai memimpin kunjungan kerja spesifik Komisi VII ke Pekanbaru, Riau, Kamis (20/1)

Baca:Armuji Pastikan Pemkot Surabaya Dukung Kebijakan Kemendag

Menurut Dony, data konkret luas lahan dan jumlah produksi berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan dalam negeri dan pendapatan negara.

Baca juga :