Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi VIII DPR RI Selly Gantina memastikan DPR RI berencana mengusut Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Magelang, menyusul adanya temuan jemaah lanjut usia (lansia) bernama Mbah Sumi yang gagal berangkat haji karena tidak bisa menggambar.
Selly mengatakan, saat rapat bersama Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dan Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Dirjen PHU), disepakati antara pemerintah dan parlemen, bahwa selama jemaah lansia dan disabilitas mampu mengurus diri mereka sendiri maka harus diberangkatkan.
Baca:GanjarIngatkan Presiden Prabowo Untuk Berhati-hati
Apalagi itu sudah ada rekomendasi dari pihak rumah sakit bahwa jantungnya oke, semua oke, kalau terjadi seperti ini saya akan meminta Kemenag untuk segera mengusut Kemenag Magelang, kata Selly kepada RMOL, Minggu (4/5).