Dwi Rio Harap Penerapan WFH Berlanjut Usai KTT ASEAN Berakhir

Selain itu, agar kebijakan WFH bisa maksimal untuk mengurai kemacetan, pihak swasta perlu dilibatkan.
Sabtu, 26 Agustus 2023 12:40 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI, Rio Sambodo harap Pemprov DKI Jakarta yang menerapkan 75 persen aparatur sipil negara (ASN) bekerja dari rumah atau work from home (WFH) selama Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN berlanjut meski KTT ASEAN berakhir.

Setuju (ada WFH), namun yang harus perlu digarisbawahi upaya mengurangi polusi udara di Jakarta tidak hanya berhenti pada momentum KTT ASEAN saja, Kata Dwi, Sabtu (19/8).

Baca:PDI Perjuangan Singgung Penyebab UtamaPolusidi Ibu Kota

Langkah strategis selanjutnya yang perlu ditekankan terkait teknis pengawasan pelaksanaan WFH, jangan sampai ASN yang menjalankan WFH, tapi masih bisa mobilisasi ke tempat-tempat lain menggunakan kendaraan pribadi, ucapnya.

Baca juga :