Jakarta, Gesuri.id - Langkah peningkatan kapasitas relawan bencana penting terus dikerjakan secara serius oleh pemerintah daerah. Harapannya dengan kesiapsiagaan yang ada mampu mewujudkan masyarakat tangguh bencana.
Terima kasih kepada seluruh relawan Forum Pengurangan Resiko Bencana (PRB) yang selama ini bekerja. Edukasi dan latihan terus menerus, jiga pemetaan potensi resiko bencana, penting selalu update, kata Ketua Komisi A DPRD DIY, Eko Suwanto, Rabu (17/9).
Baca:Said Abdullah Sebut PertemuanGanjar-Erick Bagian dari Silaturahmi
Di dalam kesempatan berdialog bersama dengan perwakilan relawan Prenggan Kotagede dan Gowongan Jetis Yogyakarta, Eko Suwanto mengingatkan perlunya di dalam musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) diusulkan kegiatan simulasi penanggulangan kebencanaan.