Jakarta, Gesuri.id - Juru Bicara PDI Perjuangan, Seno Bagaskoro, menyoroti polemik ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang hingga kini masih terus bergulir di ruang publik.
Seno menilai perdebatan tersebut seolah tak berujung, terlebih fokus isu kini bergeser dari Jokowi ke Gibran.
Seno mengingatkan bahwa Mahkamah Konstitusi (MK) sebenarnya sudah memberikan pertimbangan dan keputusan resmi terkait kelengkapan berkas serta keabsahan syarat pendaftaran pada masa Pemilu Presiden (Pilpres) lalu.
Baca:Mengenal Sosok Ganjar Pranowo. Keluarga, Tempat Bersandar
Ini menjadi sesuatu yang berulang kali dan berbulan-bulan dibahas tiada henti. Awalnya Pak Jokowi, sekarang Mas Gibran. Padahal, sudah ada pertimbangan dari MK soal kelengkapan berkas syarat pendaftaran pada waktu Pilpres lalu, kata Seno dalam dialog Sapa Indonesia Pagi KompasTV, Kamis (22/10).