Koster Siap Kawal Daging Sapi Bali Masuk ke Hotel & Restoran

Kondisi daging yang sudah ditreatment memiliki tekstur kemerahan dan lembut. 
Senin, 31 Oktober 2022 08:51 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Denpasar, Gesuri.id - Gubernur Bali I Wayan Koster akan mengawal daging sapi Bali mampu bersaing ke sejumlah restoran dan hotel yang ada di Pulau Dewata.

Hal ini tegaskan Gubernur Koster setelah menerima pemaparan dari peneliti Perhimpunan Komunitas Tumbuh Bersama. Di mana, para peneliti yang dikoordinir oleh I Nyoman Parta ini menjelaskan secara lengkap dan detail mengenai risetnya.

Dari pemaparan tim ini, sapi Bali yang dipelihara secara umum dengan sapi Bali yang di-treatment serta menggunakan pakan yang berbeda memiliki perbedaan fisik dengan sapi tradisional. Kondisi daging yang sudah ditreatment memiliki tekstur kemerahan dan lembut.

Dari segi kekerasan, tradisional keras sekali, sementara yang treatment itu lebih lembut. Potong dan kunyahnya lebih mudah, ungkap Koster usai menghadiri Testing Food Sapi Bali di Lotus Food Services, Jalan Bypass Ngurah Rai, Kelurahan Kedonganan, Kecamatan Kuta, Badung, Kamis (20/10).

Baca:DPR: Perlu Langkah Strategis Kurangi ImporDaging Sapi

Baca juga :