Lasarus: Mahasiswa Miliki Peran Penting Tentukan Masa Depan SDM Kalbar

“Saya dulu jalan kaki ke sekolah sambil memikul beras. Keberanian itu penting, untuk memulai dan bermimpi."
Jum'at, 14 Agustus 2026 10:00 WIB Jurnalis - Syahrul Arsyad

Jakarta, Gesuri.id - Ketua Komisi V DPR RI sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Kalimantan Barat, Lasarus, menegaskan mahasiswa memiliki peran penting dalam menentukan masa depan pembangunan sumber daya manusia (SDM) di Kalimantan Barat.

Hal itu disampaikannya saat memberikan kuliah umum kepada mahasiswa FISIP Universitas Tanjungpura (Untan) Pontianak, Selasa (11/8/2026), dengan tema Peluang dan Tantangan Pembangunan SDM di Provinsi Kalbar.

Saya dulu jalan kaki ke sekolah sambil memikul beras. Keberanian itu penting, untuk memulai dan bermimpi. Bagaimana mencapai mimpi? Perencanaan yang baik, kata Lasarus Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Kalbar ini.

Lasarus mengatakan keberanian untuk bermimpi harus diikuti dengan perencanaan dan kesiapan diri. Ia membagikan pengalaman perjalanan pendidikannya yang dimulai dari kampung di Sintang hingga kemudian terjun ke dunia politik dan dipercaya menjadi anggota DPR RI.

Saya dulu kerja sambil kuliah. Saya keluar dari perusahaan, masuk parpol, terpilih menjadi Wakil Ketua DPRD Sintang, kemudian mencalonkan ke DPR RI, ucapnya.

Baca juga :