Narkoba Eks Kapolres Bima Kota, Safaruddin Desak Penguatan Pengawasan Internal Polri

"Saya sangat sedih dan prihatin tentang kejadian ini di Bima," kata Safaruddin.
Senin, 16 Februari 2026 16:01 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi III DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Safaruddin, menyoroti kasus dugaan narkoba yang menjerat eks Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro dan eks Kasatresnarkoba Polres Bima Kota AKP Malaungi.

Ia menegaskan pentingnya penguatan sistem pengawasan internal di tubuh Polri agar kasus serupa tidak terus berulang.

Saya sangat sedih dan prihatin tentang kejadian ini di Bima, kata Safaruddin dalam dialog Kompas Petang, KompasTV, Sabtu (14/2/2026).

Menurutnya, kasus tersebut menunjukkan bahwa sistem pengawasan internal di institusi kepolisian belum berjalan sebagaimana mestinya. Karena itu, ia meminta agar mekanisme pengawasan diperketat dan dievaluasi secara menyeluruh.

Pengawasan internal juga harus dipekuat. Kita punya Propam, Wasidik, Irwasum, Irwasda kalau di Polda, ucapnya.

Baca juga :