Jakarta, Gesuri.id - PDI Perjuangan menginstruksikan anggota legislatifnya di Jawa Barat untuk meningkatkan pengawalan terhadap APBD.
Hal ini dirasa penting mengingat saat ini kondisi perekonomian belum membaik.
Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono menjelaskan, partainya sejak awal menjadikan program kerakyatan sebagai fondasi utama dalam menyelesaikan persoalan rakyat, baik di tingkat provinsi maupun daerah. Karena itu, menghadapi kondisi ekonomi yang masih menantang ini, pihaknya mendorong DPRD harus lebih ketat dan selektif dalam mengawal anggaran.
Saat ini kita menghadapi situasi ekonomi yang tidak baik-baik saja, kata Ono saat memimpin bimbingan teknis (bimtek) bagi anggota DPRD provinsi dan kabupaten/kota se-Jawa Barat dari Fraksi PDI Perjuangan, di Kota Bandung, Senin (1/12).
Dia menjelaskan, DPRD harus memastikan program yang dijalankan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi.