Lampung Barat, Gesuri.id Pemerintah Kabupaten Lampung Barat resmi mencanangkan Gerakan Aman, Sehat, Resik, dan Indah (ASRI). Pencanangan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, di Taman Kota, Kecamatan Balik Bukit, Kamis (27/8).
Program ini merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden Prabowo Subianto terkait pentingnya kebersihan lingkungan sebagai tanggung jawab bersama. Selain itu, pencanangan Gerakan ASRI juga menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-35 Kabupaten Lampung Barat.
Acara ditandai secara simbolis dengan pemukulan Kekuhan Pekhing atau kentongan bambu oleh Bupati Parosil Mabsus yang didampingi oleh Wakil Bupati Mad Hasnurin, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta para kepala perangkat daerah.
Baca:Inilah Profil dan BiodataGanjarPranowo
Gerakan ASRI ini diikuti secara serentak oleh Forkopimda, seluruh organisasi perangkat daerah (OPD), instansi vertikal, 15 kecamatan, pemerintah pekon, hingga institusi pendidikan di wilayah Lampung Barat. Pemantauan kegiatan gotong royong di berbagai kecamatan dan pekon turut dilakukan secara langsung oleh bupati dan wakil bupati melalui zoom meeting.