Reses di Minsel, Rio Dondokambey Dorong Pemerataan Pendidikan

Pendidikan adalah fondasi masa depan. Anak-anak di desa juga berhak mendapatkan fasilitas yang layak untuk belajar dan berkembang.
Senin, 20 Oktober 2025 05:32 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Minahasa Selatan, Gesuri.id Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Rio Dondokambey, kembali turun langsung ke tengah masyarakat untuk menyerap aspirasi warga. Dalam masa reses kali ini, anggota Komisi XI DPR RI tersebut mengunjungi Desa Kapitu, Kecamatan Amurang Barat, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Kamis (16/10).

Kehadirannya disambut hangat oleh warga setempat. Selain berdialog dan mendengar langsung keluhan masyarakat, Rio juga menyerahkan bantuan fasilitas dan perlengkapan pendidikan bagi Taman Kanak-Kanak di desa tersebut. Bantuan ini menjadi simbol nyata kepedulian Rio terhadap peningkatan kualitas pendidikan anak-anak di pelosok daerah.

Pendidikan adalah fondasi masa depan. Anak-anak di desa juga berhak mendapatkan fasilitas yang layak untuk belajar dan berkembang, ujar Rio di hadapan para guru, orang tua, dan perangkat desa yang hadir.

Dalam suasana penuh keakraban, Rio mendengarkan berbagai aspirasi masyarakat terkait kebutuhan infrastruktur pendidikan, perbaikan jalan desa, hingga peningkatan kesejahteraan guru PAUD. Ia menegaskan, aspirasi masyarakat di tingkat akar rumput adalah bahan penting untuk memastikan pembangunan berjalan merata dan tepat sasaran.

Menurutnya, pemerataan pembangunan sumber daya manusia tak hanya soal fasilitas, tetapi juga memastikan para pendidik di daerah mendapat dukungan dan perhatian yang layak.

Baca juga :