Jakarta, Gesuri.id -Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, M.S., mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya generasi muda, untuk terus melakukan aksi nyata dalam menyelamatkan lingkungan.
Ajakan itu ia sampaikan dalam seminar nasional dan kegiatan penanaman mangrove yang digelar oleh Badan Koordinasi Nasional Lembaga Pariwisata dan Pecinta Alam Mahasiswa Islam (BAKORNAS LEPPAMI) PB HMI, Minggu (20/7/2025), di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.
Saya selalu memberi apresiasi kepada siapa pun yang melakukan kelestarian lingkungan dan menjaga alam. Apalagi, kalau itu dilakukan oleh generasi muda dari anak-anak sampai mahasiswa, kata Prof. Rokhmin di hadapan ratusan peserta seminar yang berasal dari kalangan pelajar dan mahasiswa.
Dalam kegiatan yang juga memperingati Hari Mangrove Dunia tersebut, guru besar IPB University dan Rektor UMMI Bogor itu mengingatkan pentingnya gerakan reboisasi serentak dan berkelanjutan sebagai respons terhadap kerusakan lingkungan yang semakin mengkhawatirkan.
Ia menekankan pentingnya peran pemuda dalam menjaga alam melalui aksi yang konsisten.