Gresik, Gesuri.id Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik bergerak cepat merespons dampak kekeringan ekstrem yang memicu gagal panen (puso) di sejumlah wilayah.
Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menyerahkan bantuan sosial (bansos) kepada 1.177 petani yang terdampak dalam kegiatan yang digelar di Pendopo Kecamatan Cerme, Rabu (8/7).
Bantuan darurat tersebut disalurkan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gresik, menyusul ditetapkannya status siaga darurat bencana kekeringan di wilayah tersebut.
Baca:Kisah PerjuanganGanjardari Mahasiswa Sampai Jadi Capres
Mudah-mudahan bantuan ini dapat sedikit meringankan beban panjenengan (Anda) semua. Bantuan ini kami salurkan berdasarkan penetapan Status Siaga Darurat Bencana Kekeringan serta Kebakaran Hutan dan Lahan Tahun 2026. Ini bentuk kehadiran pemerintah di tengah masyarakat, ujar Bupati Yani.