Selly Tegaskan Pengesahan RUU TPKS Jadi 'Kado Terindah'

Hal ini merupakan bagian perjalanan panjang PDI Perjuangan dalam mengawal dan memperjuangkan hak-hak korban kekerasan seksual.
Jum'at, 08 April 2022 12:00 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Selly Andriany Gantina menyatakan, dibahasnya RUU TPKS di Rapat Paripurna adalah kado terindah untuk para aktivis NGO, korban kekerasan seksual, maupun aktivis perempuan setelah sekian lama RUU ini gagal dibahas oleh DPR.

Selly mengungkapkan hal ini merupakan bagian perjalanan panjang PDI Perjuangan dalam mengawal dan memperjuangkan hak-hak korban kekerasan seksual.

Baca:Puan: Pengesahan RUUTPKSJadi Hadiah di Hari Kartini

Pada Mei 2016 lalu Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri bersama berbagai organisasi perempuan meluncurkan Gerakan Indonesia Melawan Kekerasan Seksual, dan Mendorong pengesahan RUU Penghapusan Kekerasan Seksual, kata Selly.

Baca juga :