Tragedi di Bantar Gebang, Shanty Alda Soroti Pengelolaan Sampah di Tanah Air

Peristiwa tersebut dilaporkan menelan total 13 korban, dengan tujuh orang di antaranya meninggal dunia.
Rabu, 11 Maret 2026 11:47 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id ,- Anggota Komisi XII DPR RI, Shanty Alda Nathalia, menyampaikan duka cita mendalam atas tragedi longsor sampah yang terjadi di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang.

Peristiwa tersebut dilaporkan menelan total 13 korban, dengan tujuh orang di antaranya meninggal dunia.

Shanty menilai kejadian ini menjadi peringatan serius bahwa persoalan pengelolaan sampah di Indonesia tidak bisa lagi ditangani dengan pendekatan yang konvensional dan parsial.

Baca:GanjarPranowo Tekankan Pentingnya Kritik

Menurutnya, tragedi ini harus menjadi momentum bagi pemerintah untuk mempercepat pembenahan sistem pengelolaan sampah secara menyeluruh.

Baca juga :