Yulian Gunhar Desak Selidiki Insiden Ledakan di PLTU Labuhan Angin

Dua unit turbin beserta instalasi penting dilaporkan hangus terbakar, dengan estimasi kerugian mencapai triliunan rupiah.
Minggu, 11 Mei 2025 03:36 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi XII DPR RI, Yulian Gunhar mendesak pemerintah segera melakukan pemeriksaan menyeluruh dan mendalam terkait insiden ledakan dan kebakaran hebat, yang terjadi di Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Labuhan Angin, Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, Kamis (8/5).

Ledakan yang terjadi, pada dua unit turbin Oha saat dilakukan uji coba oleh Asmen Operasional PLTU di Desa Tapian Nauli I, Kecamatan Tapian Nauli, itu mengakibatkan kerugian material besar, meskipun tidak menimbulkan korban jiwa.

Dua unit turbin beserta instalasi penting dilaporkan hangus terbakar, dengan estimasi kerugian mencapai triliunan rupiah.

Baca:GanjarTegaskan Banyak Kader Banteng Inginkan Megawati

Baca juga :