Cintai Kuliner Daerah, Darma: Rempah Indonesia Kaya Ragamnya

“Jangan kita anggap kecil peran serta kuliner dalam mendatangkan wisatawan berkunjung, bahkan dapat memikat para Investor datang ke Sergai”
Senin, 19 Oktober 2020 11:28 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Sergai, Gesuri.id - Calon Bupati Serdang Bedagai H. Darma Wijaya menyantap lontong pecal sebagai hidangan makan siang di warung nek Juminah (75) Dusun VIII Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah, akhir pekan lalu.

Kuliner di Sergai sungguh luar biasa, beranekaragam dengan rempah khas Indonesia dan makanan paporit saya ini, lontong pecal dan ikan sombam (bakar), ujar H. Darma Wijaya.

Baca:Bobby Minta Umat Bersatu Untuk Medan Kota Berkah

Darma Wijaya mengatakan bahwa kuliner Serdang Bedagai, seperti ikan sombam bedagai, mie sop, olahan ikan tawar atau ikan sawah, dan masih banyak lagi masakan yang memiliki daya tarik tersendiri untuk memikat para wisatawan berkunjung di Tanah Bertuah Negeri Beradat.

Jangan kita anggap kecil peran serta kuliner dalam mendatangkan wisatawan berkunjung, bahkan dapat memikat para Investor datang ke Sergai, imbuhnya.

Baca juga :