Yos Sudarso, Gesuri.id - Sekretaris DPC PDI Perjuangan Surabaya Baktiono mengaku belum tahu siapa nama bakal calon pengganti Wali Kota Tri Rismaharini yang diusung partainya.
Baca:PilkadaSurabaya, Kader Diminta Sosialisasi 3 Balon Menonjol
Saat ini prosesnya ada di DPP. Intinya, PDI Perjuangan tidak sampai terlambat untuk menyalonkan. Siapa yang direkom baik calon wali kota maupun wakilnya itu yang tahu hanya DPP, terutama Ketua Umum (Megawati Soekarnoputri). Waktu rakernas kemarin juga tidak disinggung soal pilwali, katanya, Minggu (19/1).
Menurut Baktiono, tahun lalu DPC PDI Perjuangan hanya melakukan penjaringan, terutama dari kader-kader yang mempunyai kartu tanda anggota (KTA) PDI Perjuangan. Nama-nama itu kemudian diserahkan ke DPP. Kalau rekom, ya wewenangnya pusat. Saat ini kami tengah melakukan survei ke bawah, katanya.