Medan, Gesuri.id - Calon Gubernur Sumatra Utara (Sumut) yang diusung PDI Perjuangan, Djarot Saiful Hidayat memulai penggunaan hak pilih (pencoblosan) dengan zikir dan doa bersama pada Selasa (26/7) malam hingga Rabu dini hari. Bersama sejumlah ustadz dan tim pemenangan, Djarot Saiful Hidayat mendoakan Pilkada Sumatera Utara berjalan dengan kondusif.
Kegiatan zikir dan doa bersama juga digelar pada Rabu (27/6) siang, sekitar pukul 10.00 WIB, sebelum keberangkatan menuju TPS. Ketika bersiap-siap mencoblos pada siang hari, Djarot senang karena cuaca cukup cerah, namun sejuk sehingga memberi kenyamanan bagi warga untuk menggunakan hak suara.
Baca: Djarot-Sihar Diperkirakan Raup 90% Suara di Nias
Sebelum mencoblos di TPS 4 Kelurahan Madras Hulu, Kecamatan Medan Polonia di Jalan Cik Di Tiro Medan, Cagub yang berpasangan dengan Sihar Sitorus itu berencana untuk berkeliling.
Kalau memungkinkan, kita mau keliling-keliling, mau nengok TPS, ucapnya.