Jakarta, Gesuri.id DPC PDI Perjuangan Kudus memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kudus atas langkah taktis dan respon cepat dalam menangani bencana hidrometeorologi yang melanda Kota Kretek sejak 11 Januari 2026 lalu.
Data Pusdalops BPBD Kudus per 19 Januari 2026 mencatat sebanyak 49.709 jiwa terdampak dan 2.212 warga terpaksa mengungsi di 11 titik posko.
Di tengah situasi sulit ini, kolaborasi antara Pemkab, TNI, Polri, swasta, ormas, hingga partai politik dinilai PDI Perjuangan Kudus menjadi bukti nyata hidupnya semangat gotong-royong di Kudus.
Baca:Mengenal SosokGanjarPranowo. Keluarga, Tempat Bersandar
Kami mengapresiasi sinergitas luar biasa antara pemerintah dan seluruh elemen masyarakat. Tindakan cepat ini menunjukkan bahwa semangat gotong-royong benar-benar diwujudkan dalam menyelamatkan warga yang terdampak banjir dan longsor, kataKetua DPC PDI Perjuangan Kudus Achmad Yusuf Roni.