Jakarta, Gesuri.id - Anggota DPRD Garut dari Fraksi PDI Perjuangan, Yudha Puja Turnawan, mengawali peringatan Hari Disabilitas Internasional dengan mengunjungi Muhamad Wildan, siswa SLB kelas 4 yang bermimpi menjadi pilot meski hidup dengan disabilitas.
Kunjungannya pada Rabu (3/12/2025), di Kampung Cigadog Asem, Desa Lingkung Pasir, Kecamatan Cibiuk, menghadirkan suasana hangat dan penuh harapan bagi keluarga Wildan.
Pertama, saya mengucapkan selamat Hari Disabilitas Internasional. Ini adalah pengingat bahwa kita harus makin peduli dalam mewujudkan kesetaraan bagi para penyandang disabilitas, ujar Yudha.
Kehadiran Yudha bukan sekadar agenda seremonial. Ia datang membawa bantuan sembako dan uang tunai untuk meringankan beban keluarga Wildan. Dalam kunjungan itu, Dinas Sosial Garut melalui Bidang Rehabsos juga menyerahkan kursi roda baru, menjadi simbol dukungan konkret terhadap kebutuhan mobilitas Wildan.
Yudha yang hadir bersama Bidang Rehabsos Dinsos Garut, Pemerintah Desa Lingkung Pasir, dan TKSK Cibiuk menekankan pentingnya implementasi Undang-Undang Nomor 8 Tahun 2016 tentang Penyandang Disabilitas di Kabupaten Garut, agar pemenuhan hak-hak disabilitas tidak hanya berhenti pada wacana.