Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi l DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Rudianto Tjen, menggelar reses dan silaturahmi bersama warga Kecamatan Namang, Kabupaten Bangka Tengah, untuk menyerap aspirasi masyarakat di daerah pemilihannya, Kamis (22/10/2026).
Dalam pertemuan tersebut, ia juga mendengarkan masukan warga terkait pelaksanaan program pemerintah, termasuk Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Kelompok Dagang/Masyarakat Pedesaan (KDMP).
Sebagai anggota DPR RI, setiap reses kita harus kembali ke daerah. Supaya adil, kali ini setiap kabupaten saya datangi dua titik, kata Rudianto, dikutip Jumat (23/10/2026).
Ia menjelaskan, dalam setiap agenda reses, dirinya berkomitmen mengunjungi dua titik di setiap kabupaten agar dapat menjangkau lebih banyak masyarakat dan mendengar langsung kebutuhan mereka.
Sebelum mengunjungi Desa Namang dan Tegal, ia telah menyelesaikan kegiatan reses di Bangka Selatan. Selanjutnya, Rudianto dijadwalkan melanjutkan kunjungan ke Mentok dan Simpang Teritip.