Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi II DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Deddy Sitorus, mengusulkan anggaran Makan Bergizi Gratis (MBG) dapat dipakai untuk membantu pembangunan pascabencana banjir Sumatera.
Saya pribadi malah berharap kalau kita WFH itu anak-anak sekolah Pak, anggaran MBG itu dikasih satu minggu aja buat pembangunan daerah yang terkena bencana sudah sangat membantu, ucap Deddy, dikutipRabu (1/4/2026).
Selain itu, anggaran MBG juga dinilai dapat membantu daerah yang kekurangan di tengah dampak konflik Timur Tengah.
Sekaligus membatu negara yang sekarang potensi kekurangan BBM tuh luar biasa tapi mungkin yang MBG-nya enggak mau kasih, tuturnya.
Menurutnya, semua pihak harus berempati dengan penderitaan masyarakat di daerah pascabencana Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.