Didik Haryadi Dorong Penguatan BPKP &  LKPP Demi Optimalkan Pengawasan Serta Pengadaan Nasional

Didik mengapresiasi paparan laporan keuangan kedua lembaga yang dinilai tersusun dengan sangat baik.
Jum'at, 17 Juli 2026 05:52 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

​Jakarta, Gesuri.id Anggota Komisi XI DPR RI, Didik Haryadi, mendorong penguatan kelembagaan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) serta Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP).

Menurutnya, perluasan tugas kedua lembaga tersebut harus diimbangi dengan peningkatan kapasitas sumber daya manusia (SDM) dan dukungan anggaran yang memadai agar fungsinya berjalan optimal.

​Hal tersebut disampaikan Didik dalam Rapat Kerja Komisi XI DPR RI bersama Kepala BPKP dan Kepala LKPP terkait Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2025 di Ruang Rapat Komisi XI, Senayan, Jakarta, Kamis (16/7/2026).

Baca:GanjarBangga dengan Kualitas Bahan Aspal Karya Anak Bangsa

Dalam kesempatan itu, ia juga mengapresiasi paparan laporan keuangan kedua lembaga yang dinilai tersusun dengan sangat baik.

Baca juga :