Jakarta, Gesuri.id Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, M. Syaripuddin (Bang Dhin), mendesak Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan untuk segera menindaklanjuti berbagai kekurangan fasilitas dan tenaga pendidik di SMAN 1 Mantewe, Kabupaten Tanah Bumbu.
Desakan ini disampaikan Bang Dhin usai meninjau langsung kondisi sarana prasarana, fasilitas pembelajaran, keberadaan guru, hingga aksesibilitas siswa menuju sekolah. Menurutnya, SMAN 1 Mantewe memiliki peran vital dalam melayani kebutuhan pendidikan masyarakat di Kecamatan Mantewe dan sekitarnya.
Sekolah di wilayah kecamatan harus mendapatkan standar pelayanan yang sama baiknya. Jangan sampai jarak dari pusat pemerintahan membuat kebutuhan mendasar pendidikan terlambat ditangani, ujar Bang Dhin di Tanah Bumbu, Jumat (11/9).
Dalam peninjauannya, Bang Dhin menyoroti sejumlah aspek fisik yang memerlukan perhatian darurat, seperti kondisi ruang kelas, atap, plafon, instalasi listrik, lantai, drainase, air bersih, hingga sanitasi sekolah.
Ia menegaskan, penanganan fasilitas yang berpotensi membahayakan keselamatan siswa dan guru harus menjadi prioritas utama pemprov tanpa menunda waktu.